Struttura Operativa Semplice

Igiene degli alimenti e della nutrizione

Chi siamo

La Struttura favorisce la salute della popolazione attraverso azioni di promozione, prevenzione e controllo di una alimentazione sana, sicura e sostenibile, gestendo gli aspetti igienici e nutrizionali degli alimenti e delle bevande e integrandosi con le altre Strutture sanitarie aziendali e extra-aziendali, con Enti e Pubbliche Amministrazioni, con il mondo della scuola, con le imprese ed associazioni di categoria del settore alimentare e non.

Effettua interventi di sorveglianza e promozione nutrizionale, rilevamenti dello stato nutrizionale per gruppi di popolazione, consulenza sui capitolati di ristorazione collettiva e verifica della qualità nutrizionale dei pasti, predisposizione, verifica e controllo delle tabelle dietetiche, proposte formative e di aggiornamento.

Svolge attività di prevenzione, controllo e monitoraggio della adeguatezza delle imprese del settore alimentare e dei prodotti alimentari (esclusi quelli di competenza veterinaria), sorveglia e indaga su casi presunti o accertati di tossinfezioni alimentari, sorveglia e controlla le acque destinate al consumo umano e il commercio/utilizzo dei prodotti fitosanitari,  previene le  intossicazioni da funghi attraverso l’Ispettorato Micologico.

L’equipe è composta dal medico dirigente, tecnici della prevenzione, dietista.

Si articola in due aree funzionali:

  • Area Igiene degli Alimenti e delle Bevande
  • Area Igiene della Nutrizione
Contatti

telefono: 0432 989500 (segreteria)
fax: 0432 989520
email: segr.dip@aas3.sanita.fvg.it

Indirizzo

Piazza Baldissera 2
33013 Gemona del Friuli (UD)
2° piano
sulla mappa indicazioni stradali

Silvia Mentil

Responsabile: Silvia Mentil

L’alimentazione nelle strutture per anziani: le linee guida della regione

L’alimentazione nelle strutture per anziani: le linee guida della regione

Disponibili le nuove Linee Guida regionali in materia di ristorazione nelle strutture per anziani segue

Notifica Imprese alimentari: adeguamento modulistica regionale

Notifica Imprese alimentari: adeguamento modulistica regionale

Il Decreto 1280/SPS del 28/09/2017 introduce importanti modifiche alla registrazione di impresa alimentare segue

Comunicazione materiali e oggetti in contatto con alimenti

Comunicazione materiali e oggetti in contatto con alimenti

Entro il 2 agosto 2017 le aziende già attive devono dare apportuna comunicazione tramite SUAP ai sensi dell'art. 6 del D.Lgs. 29/2017. segue